La première super lune de la nouvelle décennie sera visible à travers le monde ce weekend. La lune, traditionnellement appelée lune de neige, sera la première des quatre super lunes prévues pour 2020, et sera la première à se produire depuis le 20 mars de l’année dernière.

Nous pourrons assister au phénomène dans la nuit du 8 au 9 février, lorsque la visibilité de la lune sera à son apogée à 7h34 GMT (2h34 EST ou 8h34 CET). Le phénomène se produit lorsque la pleine lune est à son point le plus proche sur son orbite terrestre, la faisant paraître beaucoup plus grande et plus lumineuse que d’habitude.

La première super lune de 2020 aura lieu ce weekend

En plus d’être appelée lune de neige, ce type de pleine lune est également connue sous le nom traditionnel de lune de tempête et lune de faim, selon la NASA.

La première super lune de 2020 aura lieu ce weekend

Si 2h34 ou 8h34 est trop tôt pour vous dimanche matin, ne vous inquiétez pas, car vous n’aurez pas longtemps à attendre la prochaine super lune. En fait, un seul cycle lunaire sépare l’événement de dimanche de la pleine lune du 9 mars, tandis que les super lunes restantes de l’année seront visibles en avril et en mai.

La première super lune de 2020 aura lieu ce weekend