Les dendrolagues, ou kangourous arboricoles s’apparentent beaucoup aux kangourous ordinaires, mais ils sont deux fois plus duveteux et ressemblent à des lapins géants aux oreilles petites et rondes comme celles d’un ours.

Le dendrolague vit dans les arbres des forêts tropicales montagneuses de Nouvelle-Guinée occidentale, de Papouasie-Nouvelle-Guinée et d’Australie. Le dendrolague est un animal généralement solitaire, mais que l’on peut également observer en petits groupes familiaux constitués d’une femelle, de son petit et d’un mâle.

Bien que la population globale du kangourou arboricole est inconnue, ce dernier est confronté à la menace constante de la chasse et la déforestation.

(source)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.